Fidèle à son projet de vie, l’établissement a gardé sa cuisine traditionnelle.Les menus sont proposés par la cheffe de cuisine, en respectant :
Différents lieux sont réservés à la restauration, en fonction du degré de dépendance et des souhaits de chacun :
Le petit déjeuner est servi en chambre à partir de 7h30 et le week-end à 8h00
(horaire peut-être modifiable en période de congés de nos artisans boulangers.
Le déjeuner est servi à 12h00 et le dîner, à 18h00 en salle à manger.
Une collation est servie au coin salon tous les après-midi à partir de 15h30.
Réservation repas passager:
Il est possible d'organiser des repas avec la famille ou les amis des résidents.
Il vous est donné la possibilité de déjeuner aux côtés de vos proches et nous sommes heureux de vous permettre l’accès à cette prestation.
Seuls les personnels du secrétariat sont habilités à prendre les réservations des repas « passagers ». Aucun autre salarié de l’établissement ne pourra donc les prendre.
Nous vous rappelons les horaires du secrétariat : du lundi au vendredi de 8h00 à 16h20.
PETIT RAPPEL CONCERNANT LE FONCTIONNEMENT DE VOS RÉSERVATIONS :
Le service doit être sollicité 72 heures à l’avance et dans la limite des places disponibles de la salle réservée à cet effet.
Les repas sont servis à midi (merci de respecter l’heure).
Le menu servi est celui du jour, le même que celui des habitants sauf demande particulière ayant reçu l’accord de la responsable hôtelière (repas d’anniversaire par exemple).
Le personnel de service fera son possible pour satisfaire vos attentes qui ne doivent pas être celles dispensées dans un restaurant (que nous ne sommes pas).
Le règlement des repas se fait auprès du secrétariat ou peut être déposé directement dans la boite aux lettres située à l’accueil.
Le tarif des repas est le suivant :
Tous le jours de la semaine (hors repas festifs) : 15 €
Le dimanche et jours fériés : 15 €
Les enfants de moins de 10 ans : 10 €
Règlement par :
Fêtes et célébrations:
Anniversaires
Les anniversaires sont fêtés une fois par mois, le 1er mercredi du mois. Pour l'occasion le service restauration réalise 2 gâteaux pour les 75 pensionnaires présents. Un gâteau personnalisé est réalisé pour les centenaires et un dessert mixé est élaboré pour les personnes ayant des diffciultés de déglutition ou mastication.
Barbecue
A l'arrivée de l'été, le service restauration propose un barbecue à l'ensemble des résidents et des familles.
Pendant la période estivale, d'autres barbecues sont proposés aux habitants.
Carnaval
Un après midi carnaval est oragnisé par le service animation en collaboration avec les cuisines afin de réaliser le goûter proposé ce jour aux habitants. Une grande quantité de beignets vient chatouiller les papilles de nos anciens et des enfants présents ce jour !!!
Marché de Noël
En collaboration avec le service animation, un marché de Noël se tient tous les ans en Novembre au sein de l'EHPAD. Pour l'occasion, le service restauration confectionne pâte à gaufres, pâte à crêpes sucrée et salée avec la garniture, vin chaud, boissons chaudes... Ouvert à tous, chacun apprécie ce moment de convivialité.
Fête de Noël
Tous les ans, l'EHPAD organise une grande fête de Noël pour les habitants et leur famille. Les cuisines s'activent au fourneau pour la préparation des petits fours et bûches pour le goûter.
Commission menu
4 fois par an, notre responsable hôtelière avec le cuisinier convient les habitants de l'EHPAD à la commission menu pendant laquelle les habitants peuvent faire part de leurs souhaits et/ou réclamations en matière de repas, cuisine ou encore service en salle